导航菜单

长点心吧!太原警方提示:莫轻信网络炒股炒期货!

9月19日,市公安局内联支队在万象城市广场举行了网络安全宣传活动,通过讲解典型案例,播放反欺诈和个人信息披露视频,宣传网络安全常识,提高人们对网络安全防范的认识。

今年的主题是“网络安全为人民,网络安全取决于人民”。随着电信网络的发展,使用电信网络技术实施欺诈的事件越来越多。今年,市公安局成立了打击互联网电信诈骗专项班,组织了一次新的网络电信打击专题座谈会,加大了对网络电信诈骗案件的查处和查处力度。宣传以减少和减少网络电信欺诈案件的发生。 8月20日至9月19日,全市公安机关破获电信网络欺诈案件247起,抓捕犯罪嫌疑人32人,制止610个账户,涉案金额1350万元。

杏花岭警察分局爆发了一个股票杀毒团伙的“杀猪网”。 5月4日,o河责任区刑警大队接到警报,说受害人于4月底上网,并委托一个陌生人帮助编制股票指数。结果被骗了45万元。警方立即成立工作队,调查并锁定四名犯罪嫌疑人。 9月,他们前往江西省逮捕了4人。原来,今年3月,犯罪嫌疑人李某等四人前往“中缅边境”参加“杀猪”电信诈骗培训,获得了部分投资者的微信信息,邀请了受害人。进入微信群,并在该群中扮演股票专家。身份,专家助手,寻求利润的投资者等,内部虚构的股票,诱使受害者向指定账户汇款,以骗取金钱。

警方介绍说,“杀猪”骗局的原因是与“猪”和受害者建立更和谐的关系。在了解了细节之后,受害者将愿意去屠夫刀。最终的欺诈行为称为“杀人”。受害者被骗后,他不知道对方在哪里,他的真实身份是什么。警察提醒大家:不要相信网民,更不要说相信所谓的“股票交易大师”。以增强对网络安全的认识。因为在在线炒作炒作的背后,很可能隐藏了一个欺诈团伙。