导航菜单

不能只顾车内装饰 汽车保养必读小常识

当我买了一辆新车时,车主经常非常漂亮地装饰汽车,忽略了汽车本身的维护。事实上,第一次车身维护和打蜡往往是未来汽车维修的质量保证。

虽然新车漆表面没有老化问题,但在使用前应彻底保护。从工厂到运输到停车场,汽车油漆已经暴露在空气,酸性气体和沙子的侵袭之下。及时和正确的维护可以使汽车延长。如果您购买进口汽车,首先要考虑的是汽车蜡含有石蜡,树脂和特氟隆。去除蜡时不要使用汽油或煤油擦拭。您应该使用专业的打蜡解决方案,或去专业的美容店,并请技术人员提供帮助。至于国产汽车,大多数车身都是静电喷涂的,漆面有镜面光泽,因此不需要打蜡。

这是第一次,最好去无尘手动洗车房。使用温和的温和清洁剂去除油漆表面的沙子和污垢。用肉眼看不到一些污垢,如飞漆,口香糖,碱,酸等化学成分,单纯用洗涤剂不能除去。

车辆涉水前的防护措施

最近有很多下雨,所以在遇到积水时要提前做好准备。在汽车涉水之前,你必须仔细检查水的深度,流量和水的底部,以及进出水的宽度和路况,以判断它是否能通过安全。如果水深超过车轮或汽车的最大涉水深度,则不建议冒险。事实上,只要水位达到前保险杠或轮胎的三分之二,涉水就会有一定的危险。

确认您驾驶的汽车可以通过时,通常应选择距离最短,水位最浅,水流缓慢且底部最坚固的部分。如果您想驾车穿越更深的溪流,请做好以下准备工作。

◆用油布或塑料袋包装分配器,高压线,点火线圈等,并尝试抬高电池的位置(例如在驾驶舱内或车厢内)。

◆发动机和驱动桥上的油箱加油口,机油尺孔和其他通风孔应采用防水材料覆盖。

◆如果水位接近汽车的最大涉水深度,应在前保险杠上捆绑宽阔的木板,然后低速行驶,使汽车前方的水被木板推开并且在发动机中形成浅水区域以防止它。点火系统被水润湿并失去其功能。

◆尽可能增加汽车的重量,以减少汽车上的水的浮力,并增加车轮的附着力。

车载清洁使用较少的酒精产品

当您打开车门或发动机舱时,一些表面非常光亮的汽车会非常糟糕。车辆长时间运转后,需要清洁车内和发动机舱。

车辆内部的清洁主要用于清洁座椅,地板,天花板和仪表板。使用清洁剂清洁时,根据车辆内部的纹理选择不同的清洁剂。不要将塑料清洁剂用于清洁皮肤的仪表板。应使用皮质固化剂。仪表蜡可用于清洁塑料仪表板。

无论您在哪里清洁,最好使用酒精含量较低的清洁剂,因为酒精会对内部造成损害。判断清洁剂的醇含量的方法非常简单。如果泡沫含量高,或者手背上的蒸发更快,则意味着洗涤剂具有更高的酒精含量。

按技能洗地毯

地毯上最脏的东西就是地毯。如果您使用带刷头的真空吸尘器对其进行真空吸尘,则可以使脏地毯看起来不那么脏。

对于更脏的地毯,只能使用特殊的洗涤剂。一般来说,上述两个除尘工作是在使用洗涤剂之前进行的,然后喷洒适量的洗涤剂,用刷子刷洗,最后用干净的抹布擦去多余的洗涤剂,这样洗完后的地毯就可以了。干净,和以前一样柔软。

最重要的是要注意的是,地毯不应该完全浸在水里清洗。一方面,它会破坏地毯内部几层不同材料的附着力。另一方面,地毯长时间不会干透,影响使用效果,造成汽车抛锚。里面潮湿。