导航菜单

200名小朋友变身“小医生” 誓做健康中国行动“生力军”

在脊上寻求医疗建议(记者:朱林黄鹏通讯员:杜甫高婷)实施中小学健康促进行动,培养健康中国行动“健康力量” 7月21日,武汉大学人民医院召开东校区医疗夏令营系列的第一名:两个迷人的空中救援夏令营和夏季医疗体验营,在同一天进行。来自武汉及周边城市的近200名6至15岁儿童和青少年接受了医学教育,提高了他们的健康意识,并发誓要成为健康中国的“体育力量”。

武汉大学人民医院从医院微信背景的1000多名申请人中选出了近200名医疗夏令营的营员,这表明公众关注健康和对医学知识的渴望。这次医疗夏令营活动,在“沉浸式”体验中,组织小型露营者参观空中救援基地,参观救援直升机,探索空中'120'观察地和空中医疗协作救援现场演习,学习急救和眼科保护知识,深入学科作为“小医生”的医学经验和其他形式,使孩子在复合体验,增强健康意识,积极参与健康中国的行动更直观。

“我是第一个看到真正的直升机的人,这与通常的飞机非常不同!” 21日上午11点30分,在医院东校区的停机坪上,伴随着巨大的轰鸣声,橙色医疗救援直升机引起了很多关注。机组人员以及在附近等候的急诊部医务人员将一名“危重病人”从飞机上带到机舱,并将其平稳地放在推车上。它在一分钟内被转移到医院的急诊室。

这次精彩的空中医疗救援活动让孩子们和父母们为眼睛带来了一场盛宴。医院特意邀请金汇航海员工详细讲解直升机医疗救援的原则和行为,让孩子们了解什么是专业直升机医疗救援。通过参观武汉大学人民医院东医院第一武汉医院的空中救援基地,孩子们与直升机进行了密切接触,睁开了眼睛。

夏季是儿童意外受伤的旺季。在这个医疗夏令营,武汉大学人民医院东区医院儿科和急诊科的医务人员轮流为孩子和家长提供中暑,溺水,烧伤等极端条件的教育和娱乐。急救方法。

每个人都熟悉心肺复苏术,但对大多数人来说,具体操作非常模糊。专家解释了急救知识和健康科学知识,如心肺复苏,同时允许父母和孩子“手动操作”。通过人体模型,专家教育孩子和家长的第一手方法,让他们亲自体验“小医生”,提高他们的紧急医疗突发事件意识,增强他们解决实际问题的能力。

在医疗体验中,每个露营者都获得了医疗体验营的特殊“护照”。有了这本护照,孩子们在志愿者的带领下,进入了儿科,耳鼻喉科,口腔和中医等10个学科的诊所,成为医院里不同的风景。为了让孩子们在体验中学到各种医学知识和技能,医院精心策划了过程和体验内容,让孩子们能够近距离地感受到医生的工作和医疗环境:在儿科门诊,儿科医生介绍营员在成长过程中可能遇到的常见疾病使每个人都能初步了解常见疾病,并在生病时避免恐慌。考虑到营员的年龄,产科医生使用易于理解的语言来解决营员。生命遗传的奥秘;在中医科,医生利用短片和其他孩子享受中医的精华。

“我以前知道看电视对我的眼睛不好。我在户外玩的时候没想到能够保护我的眼睛!” 10岁之后,苗苗在听了眼科医生介绍的眼科护理知识后说:“我妹妹的眼睛有点近视。回去。将来,我会学着用她保护我的眼睛,让我的父母定期带我们检查他们的愿景。“这是了解儿童视力健康知识的一部分经验。

带孩子们参加活动的赵女士说,通过这种夏令营活动,孩子们学到了很多有趣的知识。我希望这些活动能够举办得更多,孩子们将有机会学习,探索更多,获得一些东西,不仅要培养对医学的兴趣,还要学习实用的急救知识,了解健康的重要性,树立对生命的尊重。

武汉大学人民医院东院区院长肖红军表示,国务院近日发布了“关于实施健康中国行动的通知”,重点关注疾病预防和健康促进两大核心,规划15项重大专项行动和实施“中小学健康促进行动”。其中之一需要动员家庭,学校和社会共同维护中小学生的身心健康,引导学生从小养成健康的生活习惯,锻炼健康的身体,预防近视等疾病。这次医疗夏令营活动是武汉大学人民医院首次开展健康中国行动,维护人民健康的重大公益活动。它对培养小型营员的健康意识具有深远的意义。

萧红军说,通过医疗夏令营,这种具有强烈参与感和参与感的活动使孩子们能够从“有经验的人”的角度体验医学,了解医学,信任医学,让更多的年轻人生活。在组建之初,它可以增强健康意识,掌握基本的急救技能和健康知识。

据报道,医疗夏令营将继续在8月举行。武汉大学人民医院希望通过这样的开放日和经验活动,进一步突出医院的公益性,将东源区变成中小学生的“医学教育基地”,使“医学”夏令营“活动将得到更多青少年和家长的认可。让医院在开展疾病预防控制的同时,发挥健康促进的重要作用,引起越来越多的人关心青少年的健康和安全,动员更多的普通民众投资健康的中国。 (编辑:集集)

http://floressence.cn