导航菜单

中国城市夜生活大比拼,谁最爱吃喝玩乐?

中国城市夜生活大比拼,谁最爱吃喝玩乐?

最近,更频繁地讨论了“夜间经济”。

首先是南北争端。南方人说,我来到北方,从未有过夜生活;北方人反驳道,谁说北京没有夜生活?

对于夜生活的讨论,不仅留在南北争议。今年以来,北京,天津,成都,重庆,上海,济南等地先后采取行动,“照亮”了这座城市的夜生活。最引人注目的是,我不敢算上海。今年4月,上海任命了第一批夜间区长和夜生活首席执行官。

那么,最终的问题即将来临,城市拥有最活跃的夜间经济?

第十届北京蓝港照明节。中国新闻社记者贾天勇夜班车线;最近,北京宣布,地铁1号线和2号线将从5月到10月每年将运营时间从0延长到30。

这些城市都希望通过延长公共交通时间来刺激夜间经济发展。在夜生活的“点亮”中,每个城市的竞争才刚刚开始。

参考文献:

1.21世纪经济报道:中国南丁格尔经济竞赛:上海,杭州,深圳,北京排名前六的第六名

2.南方都市报:美国代表团,饥饿,齐发夜莺数据:23:00后,广州订单最多,外郊增长最快?

3.国际在线:大数据概述了夜间经济的“能源图”

4.第一财经周刊:中国城市夜生活指数发布!这个城市比北京和上海更浪潮

5.DataDance: Vibrating City Night活力数据发布:这个年轻的城市最喜欢晚上阅读吗?

6.《阿里巴巴“夜经济”报告》

(孙秋霞)

http://shopping.tjrocket.com.cn