导航菜单

女排战荷兰:李盈莹登场后连续失误,中国队第三局21-25失利

9月27日下午,女排世界杯拉开了中荷之战。中国女排在首两局以25-19、25-16获胜后,第三局以21-25输掉。回顾这场比赛,郎平以张应宁的转折点取代了李长英。李莹莹在板凳席上的连续失误是输掉这场比赛的重要原因。

张长宁在前两场比赛中表现出色

在前两场比赛取得了不错的成绩之后,荷兰的第三场比赛没有放弃。两队的得分交替出现。比赛进行到16-17时,中国队落后1分,张长宁被挡出。在这一点上,郎平改变了李莹莹以取代张长宁。

李莹莹的连续失误

李莹莹出道后,首先被对手追赶并直接飞走。几次进攻后,他没有丢球,被荷兰反击。不久,荷兰以20-16取得3分。最后,依靠荷兰的接触网,中国队很难过。中国队追逐21-24之后,李英莹犯了一个错误,最终以21-25输掉了比赛。

张长宁在本届世界杯上状况良好

从实际情况看,李莹莹替补出场后,他仍然缺乏比赛经验。他似乎有些紧张和不成熟,没有迅速进入状态。一传失误,一击必发和虚弱的力量不断被阻止,发球失控,各种错误都来了。赛后,中央电视台解说员洪刚和嘉宾惠若琪直言不讳:李莹莹并没有改善中国队的进攻状况,但仍需要在比赛中积累经验。当然,对于新来者来说,这也是李莹莹成长之路必须支付的学费。我相信通过这样的游戏体验,李颖颖可以成长得更快更好。

尽管中国女排第三场输了,但毕竟实力是存在的,中国队第四场从来没有给荷兰机会,25-19击败了对手,并以3-1结束了比赛。