导航菜单

【防骗】小心冒充领导电话诈骗

“明天去我的办公室,有什么可以找你的。”

大概有很多人接到了这样的电话。

当您问对方是谁时,

手机的声音非常令人不适,

“即使我的声音也听不到” .

这种“假装领导”电话诈骗是一种古老的惯例,

但是仍然有人被欺骗。

领导一个新号码,突然打电话转账

“小陈,你现在有空吗?帮我做点什么。”对方准确喊了陈先生的名字,直接说他是某部门的负责人。清晨,当陈先生接到一个陌生的电话时,对方非常严厉地说道:“不能听到领导人的声音吗?”

听着声音和领导者的确有点像,陈先生随后直接举报了领导者的名字,对方违约。然后,另一方说,他急需转身,让陈先生转移2万美元给自己,然后将钱退还给陈先生的卡。在上级施压后,陈先生不容易回避,他将用手机收集过去。对方很快就让他汇了钱,而陈先生做到了。

之后,陈先生回忆说:“对方的钱气有点着急,他敦促我收钱。我有点可疑.”之后,陈先生致电了相关负责人。确认后,我知道我被骗了。

?

'style='字母间距: 0.544 px;垂直对齐:中间;框大小为:的边框框;自动换行:断字;溢出包装:中断字;可见性:宽度: 175 px;'width='473-data-lazy='1-height='374-data-width='473';

提醒

市民在接听电话时应保持警惕,以多种方式进行检查和核实,并且在核实另一方的身份之前不要泄露自己的信息;

?

收到陌生人打来的电话时,不要猜测对方是基于声音的,不要急于说出您猜到的对方的名字,不要透露有关您自己的更多信息;另一方宣布的“新号码”应反复认真确认;

?

对于汇款请求,我们应保持高度警惕,切勿在未经面对面验证的情况下将钱转给另一方;如果发现被骗,我们应立即报警。

你学到了吗?